Zur diesjährigen Weihnachtsfeier des Hundevereins SV-OG Großauheim (Hanau) sind alle Vereinsmitglieder herzlich eingeladen. Unsere Veranstaltung findet statt SV-OG Weihnachtsfeier 2010

am Samstag, 27.11.2010, Beginn: 20:00 Uhr
in Alzenau-Wasserlos.

Der genaue Ort wurde allen Mitgliedern per E-Mail mitgeteilt und kann auch gerne nochmals erfragt werden (BlockContentBullets Kontakt). Damit die entspr. Anzahl an Sitzplätzen im Vorfeld reserviert werden kann, bitten wir um Anmeldung per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! bis spätestens 20.11.2010. Der Vorstand würde sich freuen, wenn möglichst alle Mitglieder kommen könnten.

Mona Schütz hat die SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung erfolgreich abgeschlossen

Bei der SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau, erfolgt die Aus- und Weiterbildung der Übungsleiter, Trainer und Vorstandsmitglieder sehr intensiv und ist eine wichtige Voraussetzung und Bestandteil für die qualifizierte Durchführung von Übungsstunden und dem Training mit den Hunden und Hundeführern.

Die Ausbildung zum Übungsleiter umfasst 4 Einheiten und beinhaltet unter anderem allgemeine Grundlagen mit Psychologie, allgemeinrechtliche und tierschutzrechtliche Aspekte, Erste Hilfe beim Hund, sowie kynologische Grundlagen über das Wesen des Hundes, Zucht, Anatomie, Ernährung und Gesundheit. Im fachlichen Teil gehörten die Hunde-Basisausbildung vom Welpen bis zum erwachsenen Hund, Schutz- und Fährtenhundeausbildung sowie Gestaltung von Übungsstunden in Theorie und Praxis. Diese Ausbildung absolvierte Mona Schütz, Sportbeauftragte des SV-zertifizierten Großauheimer Hundevereins, und schloss die Prüfungen erfolgreich mit der SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung ab.