Die SV-OG Großauheim ist als Ortsgruppe eine regionale Unterabteilung des Vereins für Deutsche Schäferhunde (SV) e.V. Um alle Rechte und Möglichkeiten in der Ortsgruppe wahrnehmen zu können, ist die Mitgliedschaft im Hauptverein  eine Voraussetzung, die gleichzeitig mit dem Aufnahmeantrag in die SV-OG Großauheim erfolgen kann.

Viele gute Gründe sprechen für eine Mitgliedschaft im SV ...

Die Liebe zum Tier und die Begeisterung für eine der schönsten und vielseitigsten Hunderasse sind nicht die einzigen GrünSV-Logode, um Mitglied im größten Rassehundzuchtverein der Welt zu werden:

• Rat und Unterstützung bei Zuchtfragen und beim Hundekauf.
  • Unterstützung umfassender wissenschaftlicher Forschung im kynologischen Bereich zur Gesunderhaltung der Rasse.
  • Sicherheit, sich und seine Interessen als Hundehalter optimal vertreten zu wissen.
  • Spaß am gemeinsamen Hobby und sinnvolle Freizeitgestaltung für Hundehalter und ihre Hunde in der Gemeinschaft Gleichgesinnter.
  • Ausbildung für Halter und Hund: von der Welpenspielstunde bis zum ausgebildeten Hund mit den verschiedensten Prüfungsstufen.
  • Zahlreiche Möglichkeiten und ein breit gefächertes Angebot der sportlichen und artgerechten Betätigung mit dem Hund für Freizeitsportler ebenso wie für ambitionierte Leistungssportler.
  • Teilnahme an Wettkämpfen, Begleithund- und Leistungsprüfungen, Agility-Turnieren, Obedience-Veranstaltungen, Leistungshüten und Zuchtschauen.
  • Intensive und engagierte Jugendarbeit für Kinder und Jugendliche.
  • Auszeichnungen und Ehrungen für verdiente Mitglieder, Hundesportler und Züchter.
  • Kompetente Ansprechpartner zu allen Fragen der Zucht, Aufzucht, Haltung und Ausbildung in rund 2.200 Ortsgruppen, flächendeckend in ganz Deutschland.

Es lohnt sich, Mitglied im SV zu sein!

Die Leistungen einer Mitgliedschaft im SV-Hauptverein sind u.a.:

• Monatliche SV-Mitgliederzeitschrift,
  • Versicherungsschutz inklusive: Hier sind alle Mitglieder mit einer Unfallversicherung gegen die Folgekosten von Unfällen versichert, die bei sportlichen Aktivitäten entstehen können,
  • Ausbildung zum lizenzierten Übungsleiter oder geprüfter Zuchtwart und weiteres Ausbildungsprogramm,
  • Günstige Tarife: Nur für Mitglieder: unser Kooperationspartner Gerling bietet Ihnen besonders günstige Konditionen für Ihre Tierhalter-Haftpflichtversicherung. Auch eine Zwinger-Haftpflichtversicherung ist möglich. Über den SV-Tarif profitieren Sie außerdem von weiteren Vergünstigungen beispielsweise bei der Kfz-Versicherung,
  • Nur Mitglieder des SV-Hauptvereins können an Prüfungen, Zuchtschauen und Wettkämpfen teilnehmen.

Über 60.000 Mitglieder zählt die große „SV-Familie“. Sie setzt sich aus Angehörigen aller Berufe und Einkommensklassen zusammen. Ihr Verein, die größte Rassehundorganisation der Welt, ist untergliedert in 19 Landesgruppen mit insgesamt mehr als 2.000 Ortsgruppen. Der SV ist außerdem Mitglied des Verbands für das Deutsche Hundewesen (VDH), der Fédération Cynologique Internationale (FCI) sowie der Weltunion der Vereine für Deutsche Schäferhunde (WUSV). Die Organisationsstruktur des SV finden Sie BlockContentBullets hier.

Es lohnt sich, Mitglied im SV zu sein!

Um Mitglied im Hauptverein des SV zu werden finden Sie nachfolgend:

• BlockContentBullets Beitrittserklärung in den SV-Hauptverein. Sie können die Beitrittserklärung an uns (BlockContentBullets Kontakt) oder den SV-Hauptverein senden, oder zu den Übungsstunden bei uns im Vereinsheim (BlockContentBullets Anfahrt) abgeben.
  • BlockContentBullets Mitgliedsbeiträge des SV-Hauptvereins
  • Die Satzung des SV-Hauptvereins und der SV-Landesgruppe, die Rechts- und Verfahrensordnung des SV sowie die Allgemeine Geschäftsordnung des SV finden Sie BlockContentBullets hier.

Sie können sich als Mitglied im Hauptverein des SV aber auch BlockContentBullets hier online anmelden. Bitte geben Sie dabei gleich mit an:
OG-Nummer: OG885
LG-Nummer: LG08

Für weitere Fragen und Informationen steht Ihnen der Vorstand der SV-OG Großauheim (BlockContentBullets Kontakt) jederzeit gerne zur Verfügung oder kommen Sie einfach zu den Übungszeiten bei uns im Vereinsheim (BlockContentBullets Anfahrt) vorbei.

Winterpause: 18.12.2017 - 8.1.2018

Während eines Teils der Weihnachts- und Winterzeit machen auch wir Winterpause: Vom 18. Dezember 2017 bis 8. Januar 2018. In dieser Zeit finden keine Kurse statt und unser Vereinsgelände ist geschlossen. Ab 9. Januar 2018 sind dann alle wieder herzlich zu unseren Übungs- und Trainingsstunden, in unserem Vereinsheim und auf unserem Vereinsgelände willkommen.

Der Vorstand wünscht schon jetzt allen Vereinsmitgliedern, Kursteilnehmern und Freunden schöne, erholsame  und gesegnete Weihnachtsfeiertage und einen guten, gesunden und erfolgreichen Start ins neue Jahr 2018.